Когда хочется чего-то мясного, но совсем не хочется мясо готовить, хозяюшкам приходит мысль купить сосиски или сардельки в магазине. На самом деле они очень выручают, но все же не стоит употреблять их в пищу постоянно. Сосиски я покупаю, например, чтобы сделать себе небольшой перерыв в готовке (раз в месяц) или если захочется сделать сосиски в тесте.
На что стоит обратить внимание при покупке сосисок?
Упаковка
Упаковка должна быть герметичной. Оболочка у большинства сосисок искусственная, у качественных сосисок она должна быть гладкой, без повреждений и без жирных потеков.
Цвет сосисок
Ярко розовые сосиски не покупаю никогда! Сосиски из натурального мяса должны быть серовато-розового оттенка.
На ощупь
Попробуйте через упаковку прощупать сосиски, они должны быть плотными и упругими.
Состав
Конечно, обращаем внимание на обозначения соответствия ГОСТу. В составе должно быть первым указано мясо, вода, белок, могут быть сливки, яйца (яичный порошок), молоко, специи.
Варить сосиски или нет перед употреблением в пищу?
Сосиски обязательно нужно проварить, в кипящей воде провариваю в течение 5-10 минут. Сардельки провариваю в течение 10-15 минут.
Какой соус лучше подходит к сосискам?
К сосискам можно добавить горчицу, хреновину (есть рецепт), кетчуп. А можно и попробовать другие соусы на основе майонеза.
Какой гарнир лучше подходит для сосисок?
Больше всего мне нравится сочетание отварных сосисок, тушеной капусты и картофельного пюре. К отваренным сосискам также хорошо подойдет и гречневая каша (воспоминания со школьной столовой).