вкусный шашлык на сковороде на сковородке как приготовить
Кулинарные заметки, Хитрости приготовления

Как приготовить шашлык из мяса дома на сковороде?

Даже на сковороде можно приготовить очень вкусный шашлык.

Раньше я уже писала о приготовлении шашлыка дома в обычной духовке, подробнее в статье “Как приготовить шашлык в духовке”. Но в духовке приготовить шашлык хлопотно, например, нужно иметь шпажки, сооружать из фольги оболочку для шашлыка. На сковородке приготовить шашлык намного проще, и куски можно жарить крупные, не нужно разделять на мелкие кусочки. Ведь чем крупнее кусок шашлыка, тем сочнее мясо, особенно, если оно еще и с жировой прослойкой.

Недавно решила попробовать приготовить маринованное мясо на обычной сковороде. Результат оказался превосходным, главное условие – у сковороды должна быть крышка.

Каким способом можно замариновать мясо? Об этом подробнее в статье “Приготовить вкусный шашлык”

Как пожарить шашлык на сковороде?

Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, чтобы образовался тонкий жирный слой на горячей поверхности. Обмакните одну сторону мясного куска (обязательно обсушите эту сторону от маринада) в небольшом количестве муки (ту сторону, которую будете первой прожаривать). Разложите на горячей поверхности куски, обжаривайте одну сторону на максимальной мощности около 3-х минут, после переверните и обжарьте другую сторону тоже в течение 3-х минут. После еще раз переверните мясо, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь на среднюю мощность, и пусть мясо томится в течение 20-25 минут.

Шашлык, приготовленный на сковороде, получается очень сочный, с румяной корочкой карамельного цвета, и обжаренный маринад, который вытекает из кусочков во время приготовления, привлекает всех своим аппетитным ароматом. Таким способом можно приготовить любой мясной шашлык!

Мука с самого начала помогает быстро сформировать корочку на куске маринованного мяса. Во время жарки мяса ароматный сок будет выходить из кусочков, поэтому наша задача – быстрее “запечатать” этот сок внутри кусочков. То небольшое количество сока, которое вытечет во время приготовления, испарится и ужарится, не стоит из-за него беспокоится.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.