Горячая, свежеприготовленная пицца – самая вкусная пицца на свете, но когда она уже немного подостынет, то становится жесткой, а ингредиенты теряют не только аромат, но и вкус. А часто бывает, что пока все соберутся за стол, пицца успевает остыть, даже коробка не спасает.
Самый простой и быстрый способ разогреть пиццу, при котором та не потеряет ни аромата, ни вкуса, является разогревание пиццы на сковороде. Если греть пиццу в микроволновой печи, то аромат и вкус ингредиентов становится невыразительным.
Как разогреть пиццу на сковороде?
Нагрейте сковороду на среднем огне, положите остывшие кусочки пиццы на разогретую поверхность, накройте все крышкой. В течение 3-5 минут пицца нагреется, по дому разольется аромат свежей выпечки – значит все ингредиенты прогрелись основательно! А теперь вынимайте и наслаждайтесь вкусом!
Если крышка не плотно примыкает к сковороде, то подлейте немного горячей воды, совсем немного – с чайную ложечку, в противном случае пицца высушится из-за потери влаги.
Если будете разогревать пиццу на максимальной мощности, то тонкий слой теста сильно поджарится, может даже почернеть.
Можно разогревать пиццу и в духовке, но этот способ не такой быстрый, и все печи имеют свои причуды. Моя духовая печь иногда чудит, сильно перегревает один бок, как-то неравномерно пропекает, поэтому лучше на сковороде – и быстро, и очень вкусно!