любовные романы книги лучшие подборка интересные любовно-исторические романы
Книги, Мои подборки

Интересные исторические любовные романы

Чтобы не упустить самые интересные и волнующие истории о любви, решила составить небольшую подборку исторических любовных романов, которые с удовольствием перечитываю вновь и вновь.

Сюжет этих романов очень меня заинтриговал, а главные герои не оставили равнодушной к происходящему. Это прекрасные и добрые сказки для взрослых женщин о любви вечной и страстной!

Увлекательные, захватывающие исторические любовные романы с юмором и интригой для приятного чтения!

Джудит Макнот “Благословение небес”

Молодая 17-летняя красавица Элизабет Кэмерон во время своего дебюта получила рекордное количество предложений выйти замуж. Однажды в темном саду она встретила красавца Яна,и с этого момента и начались все ее беды: жених отказался от нее, брат на дуэли опозорился перед высшим светом, а после некоторого времени без вести пропал. В течение последующих 2-х лет девушка вынуждена жить на содержании своего дяди, который решил принудить ее на выгодный брак со знатным человеком. По воле случая одним из претендентов на ее руку оказался тот самый красавец Ян, и Элизабет даже не подозревает, насколько сильно изменится после этого ее жизнь.

Комментарий: Эта история вдохновила меня на создание этой небольшой подборки, т.к. не хочу упустить из внимания такие замечательные книги. К таким книгам нужно возвращаться вновь и вновь. Очень интересная романтическая история любви, после которой хочется любить и дарить любовь близким. Захватывающий сюжет, много необычных событий и, конечно же, страстная и пылкая любовь.

Джудит Макнот “Нечто чудесное”

Семнадцатилетняя девочка Александра, на вид больше походившая на мальчика, спасает от смерти молодого герцога Джордана Хоторна. Перепутав девушку с юным мальчиком, герцог на виду у жителей скомпрометировал Александру. Пытаясь исправить это положение, Джордан признает спасительницу своей невестой и с удивлением узнает, что эта доверчивая и наивная девушка полюбила его всем сердцем.

После свадьбы молодой супруг без вести пропадает, и юная Александра становится безутешной вдовой. Ей придется найти силы не только принять окончательную потерю своего любимого, но и после разочароваться в ответных чувствах Джордана, который прослыл на весь высший свет беззаботным повесой.

Комментарий: Эта романтическая история читается легко, с первых страниц увлекает. Сюжет не легкомысленный, непредсказуемый и очень интересный. Персонажи подробно раскрыты, и кажется, будто ты вместе с ними переживаешь их радости и трудности. В произведении есть и юмор, и тревожные моменты, а в финале истории град слез обрушивается на самых чувствительных. В романе нет пошлости, а любовные сцены описаны трепетно и утонченно.

Джудит Макнот “Укрощение любовью, или Уитни”

Увлечение девочки Уитни молодым красавцем Полом стало причиной ее срочного отъезда во Францию, где непокорной девчонке придется обрести манеры и стать благородной молодой девушкой. Когда Уитни вновь приезжает домой к отцу, то уже ни один житель городка не может поверить, что эта благородная красавица была много лет назад настоящим сорванцом. Девушка сразу покорила своего бывшего возлюбленного, но вскоре выясняется, что она уже обещана другому – герцогу Клейтону Уэстморленду. Так и встретились два непокорных и буйных сердца, Уитни и Клейтона, их тянет друг к другу как магнитом, но гордость и упрямство мешает их страстной любви.

Комментарий: Эта романтическая история имеет необычный сюжет, сложно угадать, какое испытание вновь упадет на счастье двух любящих сердец. Главные герои хорошо описаны автором, даже не задумываешься о том, что что-то упущено или не замечено во время прочтения. Скорее хочется узнать развязку истории, и в то же время не хочется приближаться к концу книги. Постельные сцены присутствуют лишь украдкой, на самых последних страницах, поэтому эта книга больше будет интересна для тех, кто любит читать истории про противостояние двух похожих характеров, которое постепенно перерастает в истинную любовь.

Джудит Макнот “Раз и навсегда”

Молодая Виктория после смерти отца вынуждена вместе с сестрой отправится к своим родственникам в Англию. Ее дядюшка сразу же сообщает о помолвке своего племянника с новоявленной родственницей, однако Виктория даже не догадывается об этом, она считает себя уже обрученной с парнем из Америки. И лишь спустя некоторое время девушка понимает, что ее сердце беспокоит красавец Джейсон, который, к сожалению, имеет плохую репутацию в свете.

Комментарий: Какая прекрасная сказка о любви! Эта романтическая история не оставит никого равнодушным. Сюжет интересный, даже нет желания загадывать развязку. Главные герои мне понравились, у каждого своя необычная семейная трагедия, лишь благодаря новой любви у них появился шанс на счастье. Любовная линия развивается постепенно (не упускаются постельные сцены). Благодаря всему этому история читается на одном дыхании, до последних страниц переживаешь за героев, что даже слезы подступают к глазам.

джулия гарвуд добрый ангел похожие подобные

Джулия Гарвуд “Добрый Ангел”

События этой истории описывают сложные отношения Англии и Шотландии в 13 веке н.э., когда кланы нагорцев добивались независимости от английской короны. Вдова английского барона выходит замуж за шотландского лаэрда, чтобы обезопасить себя от хитрых планов короля Джона. По мнению молодой Джоаны, грубый варвар лаэрд не может стать гарантом ее безопасности в будущем, но родной брат уверяет ее в обратном. Упрямая и своенравная англичанка продолжает борьбу в новых отношениях, и, к своему удивлению, полюбила мужа всем сердцем и даже готова сама насмерть стоять за каждого нагорца.

Комментарий: Прекрасная сказка для взрослых женщин. Здесь нередко описываются и томные интимные сцены, любовь страстная и волнующая, нарастающая с каждой прочитанной страницей. История интересная, сюжет необычный и непредсказуемый. Главная героиня книги не хрупкая девушка, а смелый борец за свою жизнь и права женщин (речь идет не о феминизме). Рекомендую всем, кто хочет приятно провести время за чтением доброй истории с приятными воспоминаниями о прочитанном!

Джулия Гарвуд “Новобрачная”

Английский барон из-за неуплаты податей был вынужден выдать своих дочерей за шотландских лордов. Именно по этой причине молодая красавица Джейми стала женой шотландского лорда Алека Кинкейда, и ей придется приложить большие усилия, чтобы добиться любви и уважения своего сурового супруга.

Комментарий: Эта история привлекла мое внимание после прочтения книги “Добрый ангел”, очень уж мне понравился слог автора и необычный сюжет в романе. Эта романтическая история оказалась такой же интересной и доброй, я получила большое удовольствие от прочтения книги, улыбка так и не сходила с моего лица. В романе также не упускаются из внимания и постельные сцены, но они не кажутся навязчивыми. Главная героиня – смелая и добрая девушка, которая борется за свое счастье и право быть любимой. Трогательная сказка для взрослых женщин!

Джулия Гарвуд “Замки”

Принцесса Алесандра покидает монастырь и отправляется в Лондон к своему опекуну под его защиту. Девушке необходимо как можно скорее выйти замуж за знатного англичанина, чтобы избежать брака с ненавистным генералом. Колин – сын ее опекуна – решается помочь принцессе и спасает ее от злодейского заговора. Фиктивный брак вскоре превращается в пылкую страсть, но Колин и Алесандра пытаются скрыть свои истинные чувства.

Комментарий: Интересная романтическая история любви. Вставки мыслей маньяка, который зверски убивал женщин, очень путали мысли и мешали сконцентрироваться на основном сюжете. Эти отвлекающие “негативные” вставки подпортили мне хорошее настроение во время прочтения книги. Любовная история героев увлекательна, периодически автор приоткрывает завесу интимных отношений, что добавляет умиления от романтичности происходящего. Как всегда – добрая и милая сказка, где добро обязательно должно победить зло!

Джулия Гарвуд “Тайна”

Фрэнсис-Кэтрин с детства дружит с англичанкой Джудит, и поэтому во время своей беременности просит мужа привезти ее в Шотландию к себе на помощь. Однако шотландцы ненавидели англичан и считали их своими врагами, поэтому Джудит ждут большие неприятности здесь в Нагорье. Глава клана Йан решил помочь своему брату, привозит красавицу-англичанку, и он совсем не ожидал, что вместо ненависти в его сердце будет пылать страстная любовь к этой чужестранке.

Комментарий: Романтичная и трогательная история любви и крепкой женской дружбы, которые дополняют друг друга и совершенно не отвлекают от основной сюжетной линии. Большое количество забавных и жизненных моментов делают чтение легким и увлекательным.

джоанна линдсей любовь и гром похожие подобные книги

Джоанна Линдсей “Любовь и гром”

Овдовевшая герцогиня Джослин Флеминг вынуждена вот уже три года путешествовать по свету, прячась от наемного убийцы. Вступить в новый брак герцогиня не может из-за одного важного обстоятельства – она до сих пор девственница. Однажды в Мексике от преследователей ее спасает индеец-полукровка Кольт, который сразу покоряет сердце молодой вдовы. После долгого сопротивления Кольт становится проводником герцогини по землям Америки, и девушка уже запланировала превратить его в любовника.

Комментарий: Пусть многих не пугает нелепость событий, которые кратко привела я описании. На самом деле эта история так легко и с интересом читается, что все странные события складываются в красивую и романтичную историю страстной любви. Характеры главных героев описаны достаточно полно, и поведение персонажей вполне адекватное. Причем автор не упускает и волнующие интимные сцены и легкий юмор, которые еще больше увлекают читателя.

Джоанна Линдсей “Пылающие сердца”

Молодая Кристен Хаардрад не хочет выходить замуж за какого-нибудь викинга со своего острова, она хочет приключений и страстной любви. Это желание привело ее к настоящей катастрофе – она стала рабыней саксонского лорда, который совсем не намерен жениться на ней.

Комментарий: Эта история входит в целую серию о викингах, но сюжет этой книги больше всего мне понравился. Главная героиня – бойкая и отважная девушка, которая пытается в положении рабыни управлять волей своего господина. Страстные интимные сцены, бойкие и верные молодые сердца – что еще нужно для занимательного времяпрепровождения за хорошей книгой. Мне история понравилась!

Джоанна Линдсей “Как подскажет сердце”

Молодая баронесса стала жертвой злоключений родной тетки, которая хотела скорее стать полноправной владелицей замка Луру. Благородная девушка была отдана в услужение совершенно незнакомому рыцарю с условием, что девушка никогда больше не вернется назад домой. Рыцарь без особой охоты вынужден был взять с собой чумазую служанку, и лишь в пути узнает, что эта девушка невероятная красавица.

Комментарий: С самого начала истории кажется, что отношения между людьми слишком грубые, суровые, но ведь идет описание жизни в Средневековье, поэтому стоит принять это во внимание. Характеры главных героев постепенно раскрываются по мере развития сюжета, и до самых последних страниц не было мне покоя, скорее хотелось узнать, как же разрешится все в итоге. Сюжет развивается достаточно динамично, события нельзя предсказать, поэтому заскучать точно не придется.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.