В магазинах продают красивые кусочки слабосоленого лосося в упаковках, только цвет мяса в большинстве случаев имеет яркие, неправдоподобные оттенки. К примеру, недавно на полке в сетевом магазине рядом с ярко-розовым лососем увидела ярко-оранжевое филе тоже атлантического лосося. Такие цвета аж глаза режут!!! Пользу от такого неправдоподобного мяса рябы можно не получить, зато есть вероятность употребить в пищу ненужные организму химикаты, как бы еще и не отравиться от такой еды.
![мясо лосося цвет рыбы филе какого цвета нежно-розового мясо рыбы красной](https://myhouse56.ru/wp-content/uploads/2021/11/как-выбрать-лосось-филе-1024x682.jpg)
![мясо лосося цвет рыбы филе какого цвета нежно-розового мясо рыбы красной](https://myhouse56.ru/wp-content/uploads/2021/11/Лосось-какого-цвета-должно-быть-филе-нежно-розового-светлый-мясо-красной-рыбы-1024x683.jpg)
Свежее или замороженное мясо лосося должно иметь нежно-розовый цвет. Белые прожилки не должны быть слишком толстыми, выращенный в дикой природе лосось не имеет таких выраженных белых жилок. Семейство лососевых довольно большое, поэтому цвет в зависимости от вида может варьироваться от красного до оранжевого, но все эти цвета не должны быть яркими, только светлые тона. Слишком яркие цвета мяса у лососевых рыб будет признаком искусственного окрашивания, коричневые оттенки на мякоти рыбы говорят о старости рыбы.
Если в готовом филе красной рыбы попадаются кости, хорошо ли это? Ответ в следующей статье