Тесто, а следом и сама выпечка, может не подниматься по двум самым важным причинам:
-во-первых – тесто заливали холодным молоком или водой. Поэтому тесто, которое хотите увидеть пышным и успешно “поднявшимся”, делайте на основе подогретой воды или молока (приятной “теплой” температуры для ваших рук). Я всегда стараюсь при любой выпечке, даже если речь идет о блинах или оладушках, использовать только теплую жидкую составляющую.
-во-вторых – тесто находится в холодном помещении или на сквозняке. Для решения этой проблемы поставьте тесто возле теплой батареи или другого источника тепла в доме, предварительно тесто в миске можно укутать в теплое полотенце. Также обязательно уберите миску с тестом из-под сквозняка.
Другие советы для успешной выпечки можно прочесть в статье