Очень люблю готовить и удивлять гостей разными интересными кулинарными мелочами! К одним из таких относятся домашние соусы. Кажется, что для того, чтобы приготовить вкусный соус нужно потратить достаточно много времени. Но я хочу посоветовать вам довольно простые и очень популярные в нашей семье соусы! Попробуйте приготовить хотя бы один из них, и Вы поймете, что оно того стоит!
Записывайте рецептики:
1)Томатный соус
Состав:
– 100г томатного кетчупа,
– 1 ст.л. растительного масла,
-1 шт. измельченного зубчика чеснока;
-измельченная зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
-соль и перец по вкусу.
2) Нежный соус
Состав:
-100г майонеза;
-50-70г мелко натертого твердого сыра (можно добавить 2 ст.л. жидкого плавленного сыра);
-0,5 ч.л. измельченного хрена;
-измельченная зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
-соль и перец по вкусу.
3) Оливковый соус
Состав:
-100г майонеза;
-50-70г мелко измельченных оливок без косточки;
-1 измельченный зубчик чеснока;
-измельченная зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
-соль и перец по вкусу.
4) Грибной соус
Состав:
-200г отварных шампиньонов (мелко перетертых в блендере);
-2 ст л. мелко натертого хрена;
-100г майонеза;
-соль и перец по вкусу.
5) Томатный огонёк (для любителей острых соусов)
-100г томатной пасты;
-1 ч.л. растительного масла;
-1 измельченный зубчик чеснока;
-черный перец по вкусу;
-красный острый перец по вкусу;
-соль по вкусу.
Если Вы не хотите использовать майонез из магазина, то советую Вам домашний майонез по рецепту от моей мамы:
Для диетического варианта приготовления соусов советую заменить ингредиент МАЙОНЕЗ на ОБЕЗЖИРЕННЫЙ БИО–ЙОГУРТ, либо нежирную СМЕТАНУ 10%. Тогда для остроты советую добавлять немного горчицы, лимонного сока.