витамины волосы
Красота волос, Секреты красоты

Витамины для волос на нашей тарелке

Наши волосы- зеркало нашего здоровья! Если волосы имеют тусклый вид, ломкие и сухие, значит в организме не хватает строительного и питательного материала для волос. Таким материалом служат витамины, микроэлементы, белки и т.д. Восполните дефицит необходимых веществ в организме – дадите благоприятную почву для роста и развития здоровых волос. Забудьте те чудесные рекламные ролики, в которых покажут чудодейственный шампунь или бальзам для волос, который решит все проблемы. Не решит! Без внутреннего “строительного материала” не вырастет здоровый волос.

Что не хватает ослабленным волосам?

Ослабленным волосам не хватает:

белка -основной строительный материал;

железо, цинк, магний, хром, йод и марганец;

витамины А, С, группы В, Р, Н, Е, РР.

Это универсальный перечень нехватки витаминов и микроэлементов  в организме человека с «нездоровыми» волосами. Но мы все индивидуальны, поэтому, если имеется возможность, лучше всего пройти комплексный анализ на витамины, тогда картина лечения будет куда яснее, чем выбор средств самостоятельно. Индивидуальный подход позволит скорее добиться эффекта, чем общие указания, но потребует больших финансовых трат.

Как восполнить недостаток в организме витаминов для роста здоровых волос?

Сейчас в аптеках представлен большой ассортимент витаминов и прочих препаратов с готовым набором необходимых суточных потребностей витаминов для роста и укрепления волос и ногтей. В аптеках я поспрашивала фармацевтов об эффективности препаратов для роста волос, мне практически все советовали капсулы Ревалид. Насколько я поняла, эти капсулы чаще всего покупаются у них из подобных средств. Поэтому возьмите на заметку! По своему опыту скажу, что мне помогали добиться успеха витамины Рыбий жир, видимо удачно я выбрала их под свои индивидуальные потребности! Может быть и Вам помогут.

Восполнить недостаток витаминов в организме позволит нормализация рациона питания! Даже если Вы купите в аптеке хороший и эффективный препарат для роста волос, то не забывайте про питание натуральными продуктами!  Прежде всего стоит обратить внимание на употребление растительной и животной пищи, которые восполнят наш организм всеми необходимыми материалами для построения и укрепления волоса!

Изменения в рационе, которые нужно произвести:

 1)увеличьте употребление  жирной рыбы (сельди, форели, лосось и т.д.), морепродуктов (например, креветки), морской капусты – не употребляйте пережаренную или копченую рыбу, чем меньше тепловой обработки, тем лучше!

2)готовьте больше полезных каш, хотя бы раз в день съедайте, чередуйте по видам круп;

3)свежие овощи и фрукты обязательно добавьте в рацион, салаты делайте с оливковым маслом;

4) больше добавляйте в салаты свежую зелень: петрушку, укроп, листовые салаты;

5) употребляйте в пищу семена тыквы, подсолнуха (не пережаренные!);

6) добавьте больше орехов в пищу: грецких орехов, лещины и т.д.

7) включите больше натуральных  молочных продуктов: творог, сметана и т.д.;

8) не забывайте про куриный яйца – в них очень много витаминов, главное не переваривайте желток;

9) при приготовлении супов не потеряйте все витамины в продуктах, которые Вы старательно выбирали на рынке (подробнее в статье “Как сделать овощной суп максимально витаминным?”);

10) чтобы получить максимум витаминов из овощей и фруктов, комбинируйте овощи и фрукты с животной пищей.

витамины

Комплексный подход к питанию очень важен. Эти советы по питанию позволили мне поддержать рост волос и восстанавливать прежнюю густоту. Потерять волосы легко, выпадают они быстро, а вернуть прежний вид тяжелее. Пока новые дорастут до нормальной длины, сколько ж времени пройдет! Поэтому старайтесь поддерживать здоровый рацион питания постоянно.

Также старайтесь не допускать сильных истощений и больших потерь волос! Такое часто случается с нами после стрессовых ситуаций, как, например, однажды было со мной! Подробнее «Как спасти свои волосы от выпадения и ускорить их рост?»

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.