волосы
Красота волос, Секреты красоты

Как спасти свои волосы от выпадения и ускорить их рост?

Проблема выпадения волос была не столь острой, пока не устроилась я на новую работу. Тревожность, стрессы, чрезмерная утомляемость сказались на том, что вдруг однажды я очнулась: “Где мои замечательные густые волосы?! Как я могла не заметить такие изменения!? Почему мои волосы перестали быть мягкими и шелковистыми, а стали такими ломкими?” А оказывается и такое бывает!

На работе я обустроилась и стрессовых ситуаций старалась не допускать вовсе. Эмоциональное равновесие я смогла установить, а физическое нет! Ужасно было замечать, что все крупные и большие резинки для волос стали неактуальны, и хотелось плакать от воспоминаний о толстых косах, которые я заплетала себе на ходу!

Но что ж, ничего не поделаешь… Придется восстанавливать потерянное! Сразу начала искать в Интернете действенные способы усиления роста волос: маски, витамины, таблетки… Мне хотелось найти панацею, простое и быстрое решение, которое бы скорее вернуло мне прежнюю густоту и шелковистость волос!… Я искала и пробовала разные питательные маски из магазина, заменила все шампуни на аптечные… а толку оказалось мало… Спустя 2 месяца пушок на голове был очень жидким, волосы стали более увлажненными, но были такими же ломкими и сильно секлись.

Витамины для роста волос

Прочитав пару статей в Интернете призадумалась над тем, что наверное я делаю все недостаточно правильно! Что бы Вы не наносили на Вашу голову, чем бы Вы не натирали волосы, им нужен внутренний толчок к росту! И я занялась программой витаминизации своего организма по совету моего знакомого терапевта!

Я решила употреблять не  популярные витаминные наборы, которыми пестрят экраны наших телевизоров, а решила попробовать очень известный ранее витаминный кладенец-РЫБИЙ ЖИР в капсулах! Этот замечательный природный продукт содержит в себе важные витамины А, D, E и жирные Омега-3 кислоты, которые могут помочь в ускорении роста кожных покровов, волос, ногтей, хрящевых и костных тканей. Я начала пить курс 5 капсул (по 0,37г каждая) во время еды 2 раза в день! Делала перерыв в приеме спустя месяц после начала употребления курса, и после опять продолжила.

Витамины должны также приходить из продуктов питания, поэтому пришлось изменить рацион. При изменении рациона питания учтите, на какие продукты делать упор. Об этом подробнее в статье “Витамины для волос на нашей тарелке”

При этом я не забывала и про внешнее воздействие! Стала делать маски из натуральных компонентов самостоятельно. Хочу поделиться с Вами рецептами масок, которые не оказались голословными и стали давать положительные результаты!

Маски для роста волос

МАСЛЯНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Делаем смесь из:

-2 ст. л. оливкового масла;

-2 ст.л. репейного масла;

-витаминов АЕВИТ 3 капсулы (выдавливала масло).

Подогреваем на водяной бане. Нанести на корни волос и распределить по всей длине. Держать под теплой шапочкой не менее часа.

ГЛИНЯНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Если нет желания делать масляную маску, то можно попробовать глиняные маски. Советую обратить внимание на белую глину. Белая косметическая глина имеет высокую концентрацию минералов, эта самая ценная из косметических глин. Маска для волос на основе белой глины питает кожу головы, стимулирует рост волос и оказывает противоперхотное действие.

Маска из белой глины делается очень просто. Медленно заливайте глину теплой водой (не горячей), постоянно размешивая, чтобы создать сметанообразную консистенцию. Далее нужно нанести на кожу головы густую глину, остатки можно распределить по длине волос. Лучше укутать голову теплой шапочкой, чтобы глина активнее взаимодействовала с кожей. Спустя 15-20 минут можно смывать глину.

Делайте такие маски хотя бы раз в неделю! А еще периодически я делала горчичные маски.

ГОРЧИЧНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Состав смеси:

2 ч.л. горчичного порошка;

-2 ст. л. оливкового или репейного масла;

2 ч. л. сахара;

-2 ч. л. теплой воды.

Мешаем до консистенции густой сметаны, наносим на слегка увлажненные волосы, через 15-20мин смываем, моем с шампунем! Делать маску нужно не чаще 1 раза в неделю!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если почувствуете неприятное и нестерпимое для Вас жжение, то смывайте маску раньше назначенного времени!

В дополнение ко всем этим процедурам я частенько делала и делаю по сей день легкую обработку кончиков волос касторовым маслом. Для этого наношу небольшую каплю на чистые, сухие ладони, растираю до приятного ощущения теплоты и аккуратно смазываю этим теплым маслом кончики волос. Лучше делать это на ночь.

Результатом моих кропотливых трудов над волосами стал появившийся густой пушок, который, наконец, дает надежду на восстановление моих волос, возрождение их силы и красоты.

Желаю и Вам достичь положительных результатов! И мой совет: не принимайте близко к сердцу дела на работе, стрессы, тревоги, ведь они обязательно растают в будущем, как туман, а Ваше здоровье от этого пострадает! Доброго Вам здоровья!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.