йод ногти
Красота ногтей, Секреты красоты

Йод для ногтей: опыт применения

Замечали ли Вы, что полезно делать ванночки с морской солью для укрепления ногтевой пластины? А на отдыхе в морской воде ногти не слоятся, в отличии от ситуаций, когда мы долго повозимся в обычной водопроводной воде руками. Все дело в важном секретном компоненте – йоде. Йод – важный микроэлемент для нормального функционирования организма в целом. Также йод – отличное средство для роста и укрепления ногтей. Проверено!

Спиртовой раствор йода есть в каждой аптечке, поэтому стоит попробовать его использовать. И я приобрела недавно йод-карандаш, им удобней пользоваться, чем ватной палочкой. Использую покрытие ногтей небольшим количеством спиртового раствора йода в качестве профилактических мер поддержания крепкой ногтевой пластины, особенно в периоды, когда сделаю стресс ногтям (долгое пребывание рук в водопроводной воде, после которой у меня ногти начинают расслаиваться).

Как применять йод для ногтей?

На очищенные от покрытий (лак, гель-лак) ногти равномерно нанести спиртовой раствор йода ватной палочкой или в виде карандаша. Я наношу в вечернее время без усердия, избегая появления темных коричневых оттенков. На утро никаких желтых пятен на ногтевых пластинах, наоборот, ногти красивые розовенькие. В итоге ногти получают хороший толчок к росту, становятся крепче. Так как аптечный йод содержит спирт, будьте аккуратны при обработке кутикулы, не пересушите ее, а лучше нанести на ночь питательный крем поверх йода.

Делаю эту йодовую обработку в качестве профилактики раз в неделю, ну или хотя бы раз в месяц. Или если делать для восстановления ногтей при расслоении, то чередую через день.

Вообще наши ногтевые пластины не должны постоянно находиться под слоем лака, они должны немного и «дышать». Один-два раза в неделю старайтесь смывать лак и можете пропитать ногти при приеме ванных процедур с добавлением йода.

Какие ванночки с йодом для ногтей можно делать?

Солевая ванночка из океанической (морской) соли

На стакан теплой воды разведите 1 ст.л. соли без всяких ароматических добавок и красителей. Погрузите ногти на минут 15. Желательно делать хотя бы раз в неделю.

Примечание: (океаническая) морская соль уже содержит йод

Солевая ванночка из поваренной соли

На стакан теплой воды разведите 1 ст.л. соли, добавьте 3 капли йода. Погрузите ногти на минут 15. Желательно делать хотя бы раз в неделю.

Ванночка с медом и йодом

На стакан теплой воды разведите 1 ст.л. меда, добавьте 3 капли йода. Погрузите ногти на минут 15. Желательно делать хотя бы раз в неделю.

Вам также может быть полезна статья “Как сделать свои ногти крепкими и длинными?”

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.