скумбрия соленая рассол маринад
Готовим рыбу, Кулинарные заметки

Как приготовить вкусную соленую скумбрию: домашний рецепт

Прикупила на рынке красивую замороженную скумбрию и решила ее дома замариновать в пряно-соленом маринаде. Вычитала недавно, что для красивого золотистого оттенка можно в маринад добавлять чайную заварку и луковую шелуху, и захотела это опробовать.

Промываем нашу красивую размороженную скумбрию, отделяем головы, потрошим. Покупка моя оказалось очень удачной, ведь мясо у рыбки было упругим, кости не отставали от мяса – это одни из признаков хорошей рыбки. О том, на что стоит обратить внимание при покупке рыбы на рынке, я уже писала в своей статье, просмотрите, может быть Вам будет интересно (статья Купить хорошую рыбу непросто! )

Обратите внимание!

Для маринования скумбрии я покупаю замороженную рыбу, не охлажденную, которая красиво разложена на прилавке со льдом! Потому что охлажденная рыба будет продавцами многократно замораживаться, лучше купить сразу замороженную, а еще спросите у продавца однократно замороженную рыбу (такая рыба замораживается прямо на рыболовецком судне на месте вылова)

Как приготовить дома вкусную соленую скумбрию скумбрия

Свои три скумбрии я решила залить в 1,5л банке, без голов они уместились. Дальше занялась приготовлением маринада.

Маринад для скумбрии на 3-4 тушки:

Вода – 1 л

Соль поваренная – 3 ст.л. с горкой

Сахар – 1-2 ст.л. ( на Ваше усмотрение, любите ли Вы сладость в маринаде)

Чайная заварка – 3 ст.л. ( или 2 ст.л. крепкого чая)

Лук с шелухой – 1 небольшая луковица

Черный перец горошек – 5 горошин

Душистый перец горошек – 4 горошины

Кориандр молотый (в зернах) – 0,5 – 1 ч.л.

Засыпаем все ингредиенты в кастрюльку, заливаем горячей водой, как только закипит вода – выключаем и относим маринад на холод.

Как приготовить дома вкусную соленую скумбрию готовим рассол

После полного остывания маринада заливаем скумбрию в банке, у меня даже не весь рассол уходит, немного остается, все зависит от размера тушек скумбрий (маленькие, среднего, большого размера). Можно укладывать скумбрию в контейнеры, если такие есть в наличии. Закрываем крышкой и в холодильник на 3 дня. Долго, но оно того стоит, терпение вознаграждается. Поставили в холодильник и на 3 дня забываем про скумбрию.

Как приготовить дома вкусную соленую скумбрию скумбрия в банке

Прошло 3 дня, пора доставать скумбрию из маринада. На цвет скумбрия легкого золотистого оттенка, его можно заметить на фотографии нарезанной рыбки, когда я показала свою вкусную скумбрию лучикам солнца. По вкусу пряностей и соли у меня получилась рыбка, которую я люблю! Упругое мясо скумбрии с легким ароматом приправ и умеренным вкусом соли… вкуснотища! Для любителей уксусных ноток советую нарезать кольцами репчатый лучок, залить лук слабым раствором уксуса, добавить немножко маслица подсолнечного и посыпать этими ароматными кольцами поверх нарезанной рыбки… Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить дома вкусную соленую скумбрию скумбрия соленая

Может быть Вам будет интересно

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.