Василиса Премудрая бумажная глина
Бумажная глина, Творческий уголок

Василиса Премудрая из бумажной глины

Давно увлекаюсь созданием фигурок из бумажной глины, и к концу 2020 года решила подвести промежуточные итоги своих трудов. Представляю Вашему вниманию Василису Премудрую – основательный и трепетный для меня проект, которому посвятила уйму времени и творческих сил. Не жалею потраченного времени и усердия, ведь работать с Василисой одно удовольствие!

Мне и до сих пор хочется дальше поколдовать над Василисой Премудрой, подчеркнуть незаметные детали, добавить новые элементы, но понимаю, что важно вовремя остановиться. Можно легко перестараться и испортить уже сформировавшийся характер фигуры. Моя Василиса Премудрая предстает в образе дочери морского царя, поэтому синий цвет-основной цвет, а лицо девушки обрамляют круги и волны на воде, собранные в цветы. Она добрая и мудрая, спокойная и чувственная.

Василиса Премудрая из бумажной глины своими руками hand made подставка для украшений для бус браслетов ключей

Функциональность Василиса получает благодаря двум рядам крючков по бокам (по 3 крючка в ряду, т.е. в итоге 6 крючков), которые выдержат даже тяжелые каменные украшения. Василиса может стать хранительницей украшений, ключей и прочих подвесок.

Размеры Василисы Премудрой

Василиса Премудрая из бумажной глины своими руками hand made

Как окрашена Василиса, из чего сделана?

Василиса Премудрая сотворена из самозатвердевающей окрашенной бумажной глины, внутри немного наполнителя пенополистирола. Наполнитель был необходим для придания формы и сокращения временных затрат, ведь каждый тонкий слой глины сохнет более 6-ти часов (я выдерживаю иногда и сутки, чтобы элементы основательно затвердели). За временем при создании Василисы я не гналась, поэтому не торопила естественный процесс сушки. Затонирована Василиса масляными красками, основной цвет дает окрашенная глина. Планирую покрыть ее лаком, чтобы вода в любом виде не проникла в структуру фигуры.

Василиса Премудрая из бумажной глины своими руками hand made

Бумажная глина помогла сделать Василису увесистой (весит около 1кг), что придает ей устойчивость и надежность. Благодаря целлюлозе в составе глины Василиса не понесет серьезных травм при падении, но возможно повреждение мелких элементов отделки, поэтому лучше от падений ее поберечь.

Уход За Василисой Премудрой

Беречь Василису нужно непременно, прятать от прямых солнечных лучей, чтобы краска не выгорела на солнце. Если на Василисе появилась пыль, то легкие движения сухой широкой кистью устранят эту неприятность.

Василиса без кокошника?!

Почему Василиса Премудрая не в кокошнике, как обычно ее иллюстрируют художники и прочие деятели искусства? Потому что Василиса не обязана быть заложницей времени, в моем воображении она может существовать в любой эпохе, в какой ей захочется, и в любом образе – она ведь волшебница и морская владычица! А я всего лишь немного поколдовала над бумажной глиной!

Если хотите узнать побольше информации про бумажную глину, то можете прочесть статью

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.