крупа варить сколько воды пшено рис гречка перловка
Блюда из круп, Кулинарные заметки

Сколько нужно воды для приготовления каш?

Всем любителям каш нужно знать, сколько воды нужно взять для крупы и сколько времени нужно для варки. На самом деле это очень просто запомнить, главное почаще практиковаться! Готовьте с удовольствием, и желаю рассыпчатых Вам каш!

Сколько воды нужно взять для гречневой крупы и время варки?

Гречка идет в соотношении с водой 1:2, т.е., например, на 1 стакан гречневой крупы нужно использовать 2 стакана воды. После закипания воды гречневая каша будет готова за 20 минут.

На заметку!

Я не измеряю крупы большими стаканами, удобней пользоваться пиалами или небольшими салатниками.

Сколько воды нужно взять для риса и время варки?

Рисовая крупа идет в соотношении с водой 1:2, т.е., например, на 1 стакан риса нужно использовать 2 стакана воды. После закипания воды рисовая каша будет готова за 20 минут. Все очень похоже на приготовление гречневой каши, поэтому запомнить легко! Иногда производители на упаковках отмечают время приготовления риса, лучше посмотреть и удостовериться.

О других тонкостях приготовления рассыпчатой рисовой каши я уже писала в статье

Сколько воды нужно взять для перловой крупы и время варки?

Перловая крупа идет в соотношении с водой 1:3, т.е., например, на 1 стакан перловки нужно использовать 3 стакана воды. После закипания воды перловая каша будет готова за час.

Сколько воды нужно взять для пшена и время варки?

Пшено идет в соотношении с водой 1:3, т.е., например, на 1 стакан пшена нужно использовать 3 стакана воды. После закипания воды пшенная каша будет готова за 45 минут.

На заметку!

Все крупы перед приготовлением нужно хорошо промывать в воде, можно даже предварительно в воде подержать хотя бы минут 10. Эта вода сливается, не используется при варке.

И не забываем про старую добрую пословицу: “Кашу маслом не испортишь”. Любая рассыпчатая каша будет вкуснее, если она не будет сухой, а будет хорошо промасленной!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.