Маруся бумажная глина хенд мейд подставка для украшений бус
Бумажная глина, Творческий уголок

Маруся из бумажной глины

Неоднозначные впечатления от увиденного?! Странная большая голова птицы вместо человеческого лица – именно так! Все потому, что с самого начала проекта я хотела сделать нечто необычное.

Сделать что-то необычное на самом деле очень трудно, чем сделать привычное! Ведь очень много готовых образов можно спокойно найти, но мне захотелось обойтись без шаблонов.

Над образом Маруси пришлось поломать голову, ведь задумала воплотить образ большой птицы в проекте. Незавершенная Маруся взирала на меня из-за угла, а я постоянно вглядывалась в нее и думала, что же с ней дальше делать. Все мои предварительные рисовки мне не нравились, все детали постоянно изменялись, ведь одно дело рисовать на плоскости, а другое создавать в объеме – разница колоссальная. Но все же я смогла довершить начатое, и мне результат понравился. Вышло очень необычно!

Был большой вопрос с глазами – ведь для них места я оставила очень много, а в магазинах продавались лишь маленькие глазки. Поэтому пришлось сделать ей большие грустные глаза самостоятельно. И этот взгляд напомнил мне одну веселую песню:

“Зелёною весной под старою сосной
С любимою Ванюша прощается.
Кольчугой он звенит и нежно говорит:
“Не плачь, не плачь,
Маруся-красавица!”

Так Маруся и стала Марусей!

Маруся украшения бумажная глина своими руками хенд мейд подставка для бус птица

Благодаря четырем креплениям сзади удобно Марусе на шею навешивать большие бусы, которые мне совершенно некуда складывать. Теперь у Маруси на шее все мои длинные бусы отлично обустроились, очень ей кстати идет!

Маруся украшения бумажная глина своими руками хенд мейд подставка для бус птица

Размеры Маруси

Высота – 30 см

Ширина – от 11 см у основания до 15 см в области головы

Длина – от 14 см у основания до 11 см в области головы

Бумажная глина позволила сделать Марусю устойчивой, тяжелые украшения не свалят ее точно! Даже если Маруся нечаянно упадет, то ей грозит или царапина, или незначительное повреждение мелкой детальки. Именно надежность так привлекает меня в бумажной глине среди прочих материалов, и благодаря такой глине фигурки не получаются искусственными на вид. Для меня Маруся живая, со своим характером.

Уход за Марусей

Маруся должна стоять не под прямыми солнечными лучами, потому что от этого краска может потускнеть. Периодически нужно очищать Марусю от пыли сухой широкой кистью. Лучше не подвергать Марусю падениям, не проверять ее на прочность, а сама она точно не свалится!

Опыт работы с Марусей был бесценным, с этим образом я отработала множество интересных деталей, которые перенесу в будущем на другие проекты. Сама Маруся достойно заняла свое место на тумбе, стоит красавица вся в украшениях и притягивает взгляды всех присутствующих.

Другие работы

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.