Что делать, если волосы на голове сильно электризуются уход за волосами электризованность волосы зимой как увлажнить простые советы
Красота волос, Секреты красоты

Что делать, если волосы на голове сильно электризуются?

Волосы сильно электризуются по причине их сильной сухости. Дополнительно усиливают этот эффект синтетические ткани в одежде, головных уборах и даже в интерьере квартире, где Вы живете.

Какие меры помогут избавиться от электризации волос?

Во-первых, постельное белье должно быть из натуральных тканей. Избавиться от постельного белья из синтетики нужно в любом случае, ведь от этого страдает кожа.

Во-вторых, можно заменить пластиковые расчески на расчески из натурального дерева и с натуральной щетиной, это усилит антистатический эффект. Но сейчас, к примеру, пользуюсь пластмассовой расческой для волос Janeke 1830, которая бережно расчесывает волосы, массирует кожу головы, имеет длинные гибкие зубчики и совсем не электризует волосы. Так что пластмассовые расчески бывают разные!

В-третьих, головные уборы из синтетических тканей стоит заменить на ткани натуральные.

В-четвертых, если в квартире воздух сухой (особенно в зимнее время), то волосы тоже сильно сушатся, поэтому стоит позаботиться об увлажнении воздуха (можно купить увлажнитель воздуха или поставить на подоконниках контейнеры с водой).

В-пятых, при мытье волос соблюдаю простые, но важные советы, о которых я уже писала в статье Моем волосы правильно: простые советы по уходу. После мытья головы не забывайте про бальзамы (постоянно пользуюсь бальзамами Эстель, очень действенные), которые лучше смывать прохладной водой (не горячей). Кстати, ополаскивание волос водой с добавлением яблочного уксуса очень помогло моим волосам стать мягкими и послушными, кажется, будто больше увлажнены.

В-шестых, старайтесь сушить волосы без использования фена, только естественным способом. У меня вошло в привычку мыть волосы вечером, а не утром. К моменту сна волосы окончательно подсыхают, сплю я аккуратно, поэтому никаких спутанных волос на утро нет. На ночь иногда наношу на кончики волос касторовое масло с добавлением капсул АЕВИТ. (подробнее см. статью Эффективное масло для укрепления и роста ресниц и бровей)

В-седьмых, если нет возможности отказаться от одежды из синтетических тканей и волосы немного прилипают к поверхности ткани, то попробуйте побрызгать на волосы термальной или минеральной водой, пригладьте слегка торчащие волосинки. Также моя знакомая с успехом применяет специальный спрей (фитоотвар) от Чистой линии для легкого расчесывания волос, который обладает прекрасным антистатическим эффектом.

В-восьмых, не нужно забывать, что возможно волосы сильно иссушены из-за недостаточного потребления воды, поэтому обязательно при возникновении жажды нужно пить воду. Очень полезно и для волос, и для кожи, и для всего нашего организма.

Благодаря всем этим способам мне удалось понять и устранить причину наэлетризованности своих волос, надеюсь эти меры помогут и Вам. Главное – максимально нужно напитать влагой волосы и организм в целом, предотвратить сухость в помещении и больше отдавать предпочтение вещам из натуральных тканей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.