сосудистые звездочки
Заболевания кожи, Лечение и профилактика заболеваний, Секреты здоровья

Проблема купероз – сосудистые звездочки! Как быть?

Признаками купероза (сосудистые звездочки) являются мелкие расширенные сосуды на коже, которые имеют вид сеточек, звездочек.  Чаще всего сосудистые звездочки встречаются у женщин, чем у мужчин, особенно подвержены риску женщины со светлой чувствительной и сухой кожей.

Причины возникновения сосудистых звездочек  (купероза)  на ногах фото  как выглядит купероз
Сосудистые звездочки (сеточки) на ногах, лице

Причины возникновения сосудистых звездочек (купероза) называют:

1) наследственность – слабость сосудов, которая обостряется с возрастными изменениями (потеря прочности сосудов);

2)заболевания – кровеносно-сосудистых заболевания, нарушение обмена веществ, заболевания печени, желудочно-кишечного тракта;

3) вредные привычки – чрезмерное пребывание на палящем солнце, употребление алкоголя, курение, частое употребление острых блюд, малоподвижный образ жизни;

4)беременность – увеличение нагрузки на организм в целом.

Что необходимо делать, чтобы не обострить ситуацию? Ограничения при сосудистых звездочках (сеточках)!

Для меня было большим открытием, что нужно более внимательно обходиться с участками кожи, где заметны проблемы с расширенными сосудами. Нашла в одной интересной книге «Советы косметолога» меры предосторожности, которые следует соблюдать, чтобы ситуация не обострялась. Давайте разберем подробнее ограничения.

Так, например, я узнала, что принятие горячего душа, горячих ванн, контрастного душа, горячих компрессов создает большую нагрузку на сосуды, что скажется на появлении все новых и новых сосудистых звездочек. Поэтому если у Вас есть сосудистые звездочки на ногах , Вам следует позабыть о проведении горячих процедур. Умываться и купаться нужно в прохладной воде, комнатной температуры (чуть теплее).

Если Ваши участки  кожи с поврежденными сосудами постоянно подвергаются воздействию жаркого солнца, то нагрузка на сосуды возрастет. Поэтому необходимо уберегать себя от палящего солнца, пользоваться солнцезащитными кремами, прикрывать части тела, надевать широкополые шляпы, избегать посещения  соляриев.

Другим немаловажным моментом является сухая кожа. Сухая кожа отражается на свойствах эластичности нашего эпидермиса. Сосуды становятся более ломкими. Поэтому нужно следить за своей кожей, не использовать спиртсодержащие лосьоны, тоники и прочие подобные средства. Аккуратнее следует и подойти к средствам ежедневного ухода, гелям для умывания, для мытья тела. Нужно дополнительно наносить на кожу увлажняющие крема, делать питательные маски.

Как нельзя подвергать пораженные участки кожи действию палящего солнца, так и нельзя забывать об уходе за кожей в зимний период. Используйте защищающий от переохлаждения крем для предотвращения воздействия резких перепадов температур.

При проведении депиляции следует отказаться от применения горячего воска. Нужно найти другие альтернативные способы удаления ненужных волос на теле.

Итак, подведем итог, что не следует делать при куперозе ( сосудистых звездочках ) :

нельзя принимать горячий душ, ванны;

РЕШЕНИЕ: умываться и купаться нужно в прохладной воде, комнатной температуры (чуть теплее).

-нельзя подвергать пораженную кожу воздействию палящего солнца;

РЕШЕНИЕ: применение солнцезащитных кремов, носить прикрывающую одежду, шляпы.

-нельзя поддерживать состояние сухой кожи, особенно на пораженных участках;

Решение: отказаться от спиртсодержащих средств ухода за кожей, применение увлажняющих масок, кремов.

-нельзя подвергать поврежденные участки кожи переохлаждению;

Решение: применение защитных кремов, согревающая одежда;

-при сосудистых звездочках на ногах нельзя проводить депиляцию горячим воском;

РЕШЕНИЕ: найти другие альтернативные способы удаления ненужных волос на теле.

Таким образом, мы не должны подвергать участки кожи с видимыми сосудистыми сеточками воздействию очень горячих температур и очень холодных температур.

Лечение сосудистых звездочек

В аптеках продаются крема, которые обещают уменьшить выраженность сосудистых звездочек. Также можно пройти лечение у врача-флеболога.

Флеболог – врач, который занимается лечением и профилактикой сосудистых заболеваний (варикоз, купероз).

Флебологи направляют на некоторые процедуры, которые помогут избавиться от сосудистых сеточек (звездочек).

– Микротермокоагуляция

Этот метод основан на использовании токов высокой частоты. Для этого в поврежденные сосуды вводят микроэлектрод, который подает импульсы тока. После такого воздействия капилляр исчезает, остается лишь небольшое покраснение, которое проходит спустя 3-5 дней.

Этот метод вполне безопасный и безболезненный. Так как действие тока является достаточно точечным, то прилегающие ткани будут не затронуты.

– Озонотерапия

Этот метод основан на вводе озонокислородной смеси в просвет пораженного кровеносного сосуда. В результате чего мембраны клеток внутренней стенки кровеносных сосудов окисляются и склеиваются. Сразу же после проведения данной процедуры сосудистые сеточки исчезают без следа.

-Склеротерапия

Этот метод основан на вводе через иглу в расширенные вены специальные вещества (склерозанты). Склерозанты повреждают расширенные сосуды и склеивают их стенки. Спустя 1-1,5 года склеенные сосуды полностью исчезнут.

Однако из-за такого продолжительного периода восстановления тканей возможно появление на прежнем месте вновь расширенных сосудов. Так что если хочется добиться 100%-го результата, то очень важно выбрать высококвалифицированного специалиста, который подберет  наиболее подходящий вариант проведения самой процедуры (есть несколько вариантов) и даст необходимые рекомендации по восстановлению. Склеротерапия наиболее распространённый и относительно недорогой вариант решения проблем.

-Лазерная фотокоагуляция

Этот метод основан на обработке поврежденных участков сосудов лазерным лучем, который так же запаивает просвет кровеносного сосуда. Воздействие это оказывается точечно, поэтому прилегающие ткани будут не затронуты.

Во время проведения данной процедуры возможны ощущения покалывания, жжения, все будет зависеть от пораженной площади кровеносных сосудов. Если пораженный участок большой, то процедуры будут проводиться в несколько сеансов, интервал между которыми составляет больше недели (все зависит от рекомендаций Вашего специалиста).

После проведения процедуры на коже могут остаться небольшие покраснения, которые пройдут спустя пару часов. Иногда возможно появление белесых пятен на месте лазерной обработки.

Обратите внимание!

В любом случае, методы лечения купероза (сосудистых звездочек) подберет Вам лечащий врач. Обязательно найдите врача-флеболога, проконсультируйтесь, сделайте УЗИ, выясните все ЗА и ПРОТИВ. Данная  информация носит только ознакомительный характер.

Самое важное – прийти на личную консультацию к врачу-флебологу. Врач должен сам изучить состояние Ваших поврежденных кровеносных сосудов,  сделать  УЗИ, обсудить альтернативы лечению.

Опасно доводить состояние до следующей стадии – варикоз, тромбоз – лучше лечить на начальном этапе. Помните – чем дольше мы затягиваем с этой проблемой, тем дороже и болезненнее будут проводиться лечебные процедуры потом.

Школа косметологии Оренбург GRANAT BEAUTY (лечение, курсы обучения на косметолога Оренбург)

Обратите внимание!

Указанная в статье информация носит рекомендательный, ознакомительный характер! Обязательно необходимо консультироваться у высококвалифицированного специалиста о решении Ваших проблем с кровеносными сосудами. Подбирайте лечение согласно рекомендациям лечащего врача!   Помните, наше здоровье – самое дорогое, что у нас есть!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.