Как убрать неприятный запах при варке морского коктейля морепродукты воняют
Готовим рыбу, Кулинарные заметки

Как убрать неприятный запах при варке морского коктейля?

Если при приготовлении морепродуктов (морского коктейля) Вас беспокоит неприятный запах, то следует обратить внимание на тип запаха. Часто морепродукты при приготовлении сильно пахнут рыбой, и это нормально. Такие морепродукты при разморозке имеют запах свежести моря. Если морепродукты после разморозки и во время приготовления имеют совсем неприятный запах (например, воняют аммиаком), то не рискуйте и не употребляйте в пищу такой продукт, поберегите свое здоровье и время, оно дороже любых денег.

И у меня был неприятный опыт покупки плохого морского коктейля в сетевом магазине. После разморозки морепродукты имели странный запах, который лишь усилился после варки. И я выбросила этот жуткий морской коктейль в мусорку. Да, конечно, было жаль потраченных денег и надежд вкусно поесть, но запах убедил, что это блюдо мне совсем не нужно кушать. Ведь от некачественных морепродуктов можно серьезно отравиться. С тех пор предпочитаю покупать все морепродукты только в проверенных рыбных магазинах.

Как можно вкусно приготовить морской коктейль?

Провариваю размороженный морской коктейль (морепродукты) в воде 5 минут. После на разогретую сковороду со сливочным маслом высыпаю проваренные морепродукты. Добавляю лучок, соль, перец, мускатный орех, сок половины лимона. Поджариваю в течение 3-4 минут, к этому времени морепродукты покрываются легкой корочкой.

Другой вариант приготовления морского коктейля для любителей сливочных соусов: обжарить проваренные морепродукты на сливочном масле, добавить к морепродуктам соль, перец, мускатный орех и сливки 10% (чтобы полностью покрывали морепродукты). Сливочный соус очень хорош для приготовления кальмаров, такая вкуснятина получается!

Для скрытия неприятного запаха рыбы при приготовлении морского коктейля можно воспользоваться лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, который добавляется в самом конце тушения. Можно замаскировать неприятный запах и при варке морепродуктов, для этого можно использовать семена укропа, лавровый лист, розмарин.

Еще раз повторю: если при приготовлении морского коктейля чувствуется сильный неприятный запах, морепродукты воняют – не рискуйте, не кушайте их. Здоровье и наше время бесценно!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.