самоизоляция сидеть дома толстеть
Польза в мелочах, Секреты здоровья

Как не потолстеть во время самоизоляции? И что делать?

Впереди лето, весной обычно мы привыкли ежегодно вводить режим активных прогулок на свежем воздухе, легких диет, занятий в фитнес-центрах. Но 2020 год стал необычным годом, так как в стране был введен режим всеобщей изоляции людей дома. Пока мы сидим дома, нас манит к себе набитый продуктами холодильник, грустные новости склоняют нас больше хандрить, а значит переедать и меньше занимать себя физической нагрузкой. Это все очень угнетает, но нужно не унывать, ведь это скажется на нашем здоровье в будущем. Поэтому для тех, кто не хочет потолстеть и ухудшить свое здоровье за время самоизоляции, важно принимать необходимые меры.

Многие рекомендательные меры я когда-то вычитала в журнале о здоровье для поддержания формы в период зимней депрессии, и после пары депрессивных дней с самого начала введения самоизоляции я поняла, что нужно что-то делать, действовать. Так просто я не сдамся!

Какие меры я принимаю, чтобы каждый день, проведенный дома, был действительно хорош?!

1 мера – Здоровая гимнастика для ленивых

Во время первой пары дней введенной самоизоляции я вела пассивный образ жизни, перестала делать гимнастику по утрам, долго залеживалась в кровати (иногда даже до обеда). А после вставала обессиленная покушать, и без сил укладывалась обратно на диван. “Порочный круг” во время депрессии. После мне надоело это все бессилие, и я вспомнила, что перестала делать свою ленивую гимнастику! После одного занятия утром (одного!!!) весь день я была наполнена энергией, как стало легко и приятно от легких движений по утрам, наконец-то я «очнулась»!

Подробнее о моей ленивой гимнастике можете прочесть в статье “Здоровая гимнастика для ленивых на пять минут”

2 мера – Психологическое восприятие себя

наводить красоту перед зеркалом красивая дома

Тоска и печаль смотреть на себя дома в зеркало в начале самоизоляции… После утренней зарядки я с радостью приняла душ, навела на голове красивую прическу, надела красивые вещи – и девушка в зеркале стала мне знакомой, «Да это же Я!». В общем, привести себя в порядок нужно обязательно! Не нужно носить мешковатую, бесформенную одежду, пусть в четырех стенах, но будьте приятными для самих себя! Очень поднимает настроение!

3 мера – Освежите квартиру

В первые дни самоизоляции мне не хотелось вставать чтобы даже отдёрнуть шторы, что за окном «день или ночь?!» – мне было все равно. Но такое поведение нарушает полностью режим наших биологических часов. Откуда ж действительно взяться позитивному настроению и бодрости. Решение простое: после просыпания утречком откройте шторки, встретьте солнышко, освежите квартиру, в свежести куда комфортнее делать даже обычную утреннюю гимнастику. У меня еще есть цветы комнатные, которые каждое утро я выношу на балкон, чтобы они тоже погрелись под солнечными лучами. И сразу стало интереснее жить, поверьте!

4 мера – Нужна рукам работа

кот карантин грусть самоизоляция тоска кота руки

Изоляция от других людей, необходимость уменьшения контактов с людьми порождает новые проблемы – тактильный голод, которые некоторые привыкли “заедать”. Это не шутки! Тело нуждается в прикосновениях, и любит касаться других. Поэтому я вспомнила про свои клубочки джута, бисер, что-то из них периодически делаю. Еще помогает готовка, выпекание из теста, приготовление легких простых десертов! А еще начните делать массаж другим, поиграйте со своими в разные игры, гладьте домашних животных и т.д. Главное – не забывайте часто мыть руки с мылом! И будет счастье!

5 мера – Выбор программ для просмотра телевизора

Без надобности не советую смотреть кулинарные программы, которые все больше разгоняют наш аппетит и заставляют идти к холодильнику в поисках «чего-то вкусненького». Смотрите программы про животных, природу, веселые фильмы, мультфильмы.

Я недавно пересмотрела мультфильмы и составила список-подборку, чтобы другие могли без траты времени подобрать себе интересный мультфильм. Подробнее в статье «Мультфильмы для всей семьи».

А еще у меня есть другие интересные подборки, обязательно просмотрите список фильмов, думаю, что что-то точно захочется посмотреть

6 мера – Солнышка хочется?

солнце лето пляж

Когда очень хочется погулять под солнышком – вероятно не хватает витамина D. Заменить его может Рыбий жир в капсулах или жирная рыбка (скумбрия, сельдь). Это полезная добавка к пище позаботится о нас пока мы сидим в 4-х стенах, не позволит потолстеть (недостаток витамина D заставляет толстеть без видимых причин).

7 мера – Меньше соли в еде

Соль вызывает зверский аппетит во время еды, человек начинает больше хотеть пить, что еще больше усугубляет вероятность переедания. Поэтому стоит меньше солить приготовленную дома пищу, а если выбираете доставку еды на заказ, то помните: в обычном гамбургере содержится половина дневной нормы соли на человека! Норма для человека – всего грамм 5 (1 ч.л.).

В условиях самоизоляции можно вести бодрый образ жизни, не переедать, наслаждаться моментами рукодельничества и кулинарных шедевров – главное помните, чем больше мы “опускаем руки”, тем слабее становится наше здоровье! А здоровье – это наше всё! Берегите себя и своих близких! Надеюсь, скоро все образуется в лучшую сторону!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.