Как сделать кожу лица свежей лед для лица ромашковый отвар настой
Проблемы кожи, Секреты красоты

Как сделать кожу лица свежей и нежной?

Простая и доступная домашняя процедура по уходу за кожей лица – растирание кубиков льда из настоя ромашки. Кожа от такой процедуры становится со временем более упругой и мягкой даже без использования специальных кремов.

Как сделать кубики льда из отвара ромашки?

Как сделать кожу лица свежей лед для лица ромашковый отвар настой

Для начала сделайте отвар из аптечной ромашки. Для этого в стакане (или банке 0,3л) залейте горячей водой 1 пакетик аптечной ромашки или 1 ст.л. (мне удобней вариант в пакетиках). Если воспаления на коже сильно заметны, то настой лучше сделать более концентрированным, т.е. залейте меньшим количеством воды. Укутайте настой на минут 25-30, чтобы он стал более насыщенным. Когда отвар из ромашки остынет до комнатной температуры, процедите его через сито (если использовали ромашку в рассыпном виде), залейте в формочки для льда и отправьте все это в морозилку. Спустя пару часов чудодейственный лёд готов!

Кубик льда во время растирания по лицу тает от тепла кожи. Не стоит его долго держать на одном месте, особенно на нежной коже вокруг глаз. Если держать кубик льда руками, то лёд от тепла рук будет таять быстрее, поэтому лучше кубик льда завернуть в салфетку или в ватный диск.

Когда я совершаю такие маленькие, но очень действенные открытия, я все больше удостоверяюсь в том, что “красота кожи” не зависит от наличия кремов и дорогих супер-средств из реклам. Раньше ведь тоже были красавицы, наши мамы, бабушки, и они не имели в своем арсенале на косметическом столике множество средств по уходу. Умывания в холодной воде со льдом (в нашем случае кубики льда с отваром) очень полезны для нашей кожи.

Также сделать кожу питательной и нежной поможет маска из жирной сметаны, подробнее в статье Маска для лица: самый простой рецепт.

Берегите свое здоровье!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.